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제품의 특징


blt_page.gif제품의 특징
 
대학낫도의 특징


1. 끊임없는 연구개발

 본 연구실은 교육부의 국책연구로서 다년간 연구 끝에 우수한 낫도 제조용 토종 미생물을 분리하였음.



2. 생명공학연구소 우수종균기탁

 우수한 종균은 특허를 위해 생명공학연구소 (KCTC)에 보관중이며(종균번호:Bacillus subtilis KCTC18052P).



3. 특허기술로 제품생산

 이 종균을 이용하여 낫도를 비롯한 콩발효 식품제조에 관하여 3건의 특허를 출원하였으며, 특허종균과 특허기술로서 제품생산



4. 엄격한 품질관리

 본 제품 생산에는 생물공학박사를 비롯한 영양사, 식품제조기사가 원료 콩의 선정에서부터 제조까지를 담당하고 엄격한 품질관리를 통해 항상 우수한 풍미와 최고의 품질을 유지하고 있습니다. 또한 100% 무농약 국산콩만을 원료로 사용하고 유용한 토종 미생물만을 이용하여 최적상태로 발효시킨 가장 영양가 높고 위생적인 제품



대학낫도 발효균주의 명칭

◎ 냄새업는 우량균주 특허취득 NO : 2002-21864
◎ 미생물 명칭 : 낫도 발효균 Bacillus subtillis CHO99
◎ 생명공학원 유전자은행 수탁번호 KCTC 18052P


대학낫도 혈전용해 연구실험 결과

1. 시험방법

 한국식품의약품안전청 독성연구소
 [혈전용해제의 효능검색 프로토콜/Fibrin Plate(피브린 플레이트)법]



2. 시험원리

 Thrombin(트롬빈), fibrinogen(피브리노젠)에 의해 형성된 Gel(겔)상의 혈전물질인
  fibrin(피브린)를 완전히 물로 용해하는 정도로 혈전용해제의 효능검색



3. 시험방법

 1) 시료준비 : 대학낫도 종균과 노란콩 대학낫도, 검은콩 대학낫도, 시판청국장, 시판된장
 2) 인공혈전물질인 Fibrin plate(피브린 플레이트) 제조
  (1) Petridish(페트리접시)에 trombin(트롬빈) 10unit을 방울방울 훝어놓는다.
  (2) Fibrinogen(피브리노젠)용액 6㎖를 thrombin(트롬빈)이 들어있는 petridish(페트리접시)
    상에넣는다. 잘 흔들어 thrombin(트롬빈)과 잘 섞이게 하며 평평한 인공혈전이 형성
    되도록 한다.
  (3) 잠시후 thrombin(트롬빈)에 의해 fibrinohgen(피브리노젠)이 fibrin(피브린)이 되면서
    gel(겔)상의 인공혈전물질인 fibrin plate(피브린 플레이트)가 형성된다.
 3) Fibrinoltic Test(혈전용해능시험)
  ① Gel(겔)상의 인공혈전물질에 시료를 점적한다.
  ② 37℃에서 5시간 방응시킨 후 겔(gel)상의 인공혈전물질인 fibrin(피브린)이 물로 용해된
    면적을 측정한다.

시   료

지름(mm)면적(㎟)면적비
검은콩 대학낫도121.6366.2100
노란콩 대학낫도20.9342.993.6
검은콩 대학낫도217.8248.767.9
낫도종균113.2136.837.4
낫도종균211.6105.628.8
시판청국장8.556.715.5
시판된장2.34.21.1

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