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RE: 믿을 수 있는 제품으로 안심하고 애음하여도 됩니다.

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작성자 낫도마을 작성일08-04-26 13:09 조회9,676회 댓글0건

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 ▨ 믿고먹을수있을까요?

장이 별로 좋지않아

이것저것 좋다는것을 많이먹어본사람인데요

귀가얇아..

다 따라서 먹다가

부작용도 많이 생기고..피부도안좋아지고

맘고생을 많이 한지라

무턱대고 아무거나 먹을수가없어서요 ㅠㅠ

낫도가 장건강엔 좋을꺼같아서

이번기회에 먹어보고싶은데

눈으로 보이는게 아니니까 불안한건사실인데

정말 믿고먹을수있는제품인가요?

직접만드신 낫도를 직접드시는지 궁금하네요...

또한 위생상태,농약,국산여부가 궁금합니다


 ▨ RE:믿고먹을수있을까요?

안녕하십니까?
낫도마을 쇼핑몰을 방문하여 주시고, 낫도(생청국장)에 관심을 가져 주신님께 감사드립니다.
 
낫도마을에서 판매하는 생청국장 대학낫도는 잡균이 들어가지 않도록
무균실에서 몸에 좋은 낫도균(청국균: 바실러스) 만으로 잘 발효하기 때문에 어떠한 부작용이나 문제는 없고,
장이 안 좋은 사람도 많이 애음하고 있고, 어린이나 노약자, 임산부도 안심하고 애음하고 있습니다.
내가 안심하고 먹지못한 제품을 다른 사람에게 판매하는 행위는 처벌을 받아야 마땅하다고 생각하는데
학교와 개발한 교수님의 명예가 있는데, 믿지 못할 식품을 만들어서 판매할 수 있겠습니까?
자세한사항은 홈페이지 "공지사항"과 "자주묻는 질문" 란에 있는 글을 참고하여 주시기를 바랍니다.
 
항상 건강하시고, 모든 일이 뜻대로 잘되기를 기원합니다. 
 

대학낫도 제품의 특징


1. 끊임없는 연구개발


본 연구실은 교육부의 국책연구로서 다년간 연구 끝에 우수한 낫도 제조용 토종 미생물을 분리하였음.


2. 생명공학연구소 우수종균기탁


우수한 종균은 특허를 위해 생명공학연구소 (KCTC)에 보관중이며(종균번호:Bacillus subtilis KCTC18052P).


3. 특허기술로 제품생산


이 종균을 이용하여 낫도를 비롯한 콩발효 식품제조에 관하여 3건의 특허를 출원하였으며, 특허종균과 특허기술


4. 엄격한 품질관리


본 제품 생산에는 생물공학박사를 비롯한 영양사, 식품제조기사가 원료 콩의 선정에서부터 제조까지를 담당하고 엄격한 품질관리를 통해 항상 우수한 풍미와 최고의 품질을 유지하고 있습니다. 또한 100% 무농약 국산콩만을 원료로 사용하고 유용한 토종 미생물만을 이용하여 최적상태로 발효시킨 가장 영양가 높고 위생적인 제품


 

대학낫도 발효균주의 명칭


◎ 냄새없는 우량균주 특허취득 NO : 2002-21864

◎ 미생물 명칭 : 낫도 발효균 Bacillus subtillis CHO99

◎ 생명공학원 유전자은행 수탁번호 KCTC 18052P