HOME /  로그인 /  회원가입 /  주문내역조회 /  장바구니 /  마이페이지 /  적립금
공지사항

♣ 타사와 낫도(생청국장)가격 비교표

페이지 정보

작성자 낫도마을 작성일11-01-12 00:33 조회13,757회 댓글0건

본문

타사와 가격 비교표   

낫도마을에서 판매한 대학낫도는 조선이공대학교 벤처기업에서 영리보다는 연구 및 개발을 목적으로

낫도 종균(청국장균, 바실러스균)을 일본에서 수입하여 생산하지 않고, 조정일 교수님이 개발 

우수한 낫도균(생명공학연구소(KCTC)에 보관중(종균번호: Bacillus subtilis KCTC18052P))

사용한 특허제품으로서 제조원가 및 유통(총판- 도매상- 소매상을 거치지 않고  직접 판매)마진 

최대한 절약하여 우수한 제품소비자들께 많이 공급하기 위하여 타사 제품보다는 판매가격이

저렴합니다.

가격이 저렴하다고  품질이 떨어지지 않고, 어느 제품보다도 품질이 우수하므로 안심하고 애음하고, 

많은 분들께도 소개하여  주시면 대단히 감사하겠습니다.

타사 제품과 가격 비교표   

......

......               

구분

대학낫도

풀무원 생나또

니껴바이오

평창낫도

서울낫도

기 타

대두낫도

(130gx20=2,600g)

43,000원

(97gx20=1,940g)

52,000원

(50gx60=3,000g)

60,000원

(50gx60=3,000g)

60,000원

(50gx30=1,500g)

34,000원

 

흑두낫도

(130gx20=2,600g)

53,000원

(97gx20=1,940g)

60,000원

(50gx60=3,000g)

90,000원

(50gx60=3,000g)

76,000원

(50gx30=1,500g)

45,000원

 

낫도가루

(250x4=10,00g)

55,000원

(동결건조)

 

(300gx2=600g)

60,000원

(동결건조)

(350gx2=700g)

44,000원

(동결건조)

(500gx2=1,000g)

53,000원

(    ?    )

 

대학낫도 제품은 100% 국내산 으로 잡균이 들어가지 않도록 무균 실에서 낫도균(청국장균)

으로 완전하게 잘 발효합니다.

 

가루 : 동결건조와 온풍건조의 차이점

가루로 만들 때 열풍 건조하면 효소와 균주가 파괴 되나, 영하 40도에서 급속 동결건조하여가루로

만들면 균주와 효소가 파괴되지 않아 품질 좋은 낫도 가루로서 가루에소 진이 나옵니다. 

동결건조하면 제조원가도 많이 상승됩니다.

 

                - 청국장과 낫도는 다릅니다 -

흔히들 낫도를 청국장의 일본식 이름이니 혹은 생청국장이라고 하는데…….

낫도는 일본고유의 콩 발효식품으로서 끓여서 먹는 우리나라의 청국장과는 제조 방법과 먹는 방법이 다른데,

우리나라에서는 낫도라는 식품군이 없어서 식약청에서 식품허가를 낫도와 청국장으로 구분하지 않고,

모두 청국장으로 허가, 제조가 되기 때문에 흔히들 청국장의 일본말이라고 하는 것 같습니다.

우리나라의 재래식 청국장은 일반적으로 삶은 콩을 공기 중에 노출시킨 뒤 온돌방에서 담요를 씌우거나

고온 실내에서 단순 숙성시키다보니 청국장균(바실러스균) 외에 공기 중에 있는 많은 잡균(부패균)에 노출되어

발효가 되기 때문에 심한 냄새와 일부 부패성으로 저장성을 높이고자 소금을 가미하기 때문에, 우리 조상들은

청국장을 국이나 찌개로 끓여 먹었는데, 요즈음에 와서는 생으로 먹는 게 훨씬 효과적이라고 해서 생으로 먹거나

가루로 해서 드시는 분이 많습니다. 그러면, 우리 조상님들은 왜 생으로 먹지 않고, 끓여서 먹을까요?

수백 년간 먹어온 청국장을 지혜로운 우리 조상님들이 그것을 몰랐을까요? 아닙니다. 이유는 그렇게 만들어진

청국장은 보관상에 문제가 있고, 생으로 먹었을 경우에는 부작용이 있었기 때문 입니다.

그러나 끓여 먹게 되면 열에 약한 바실러스균(청국장균) 등은 대부분 죽어 효능이 적습니다.

낫도는 바실러스균(청국장균, 낫도균)만을 사용하여, 잘 관리된 무균실에서 발효를 시킴으로써 냄새가

나지 않고, 몸에 유익한 낫도키나제 등이 청국장보다 많을 뿐만 아니라 생으로 먹을 수 있으므로 좋습니다.


 

....

모바일 버전으로 보기